Royal Blood - Out Of The Black

Royal Blood - Out Of The Black

21:20 15.05.2014 Тешани

Британский рок-дуэт Royal Blood появился совсем недавно – в 2013 году. Он играет музыку на стыке гранжа и блюза, а по звучанию напоминает такие группы, как The White Stripes и The Black Keys. Лично мне атмосфера, царящая в композициях этой команды, напомнила небезызвестных Muse. Видимо, сказывается происхождение из сердца Соединенного королевства.

Все тому же происхождению группа обязана и названием, которое переводится как «Королевская кровь». Оригинальностью, как видите, оно не отличается.

Дуэту пророчат великий успех в текущем 2014 году. Есть у журналистов излюбленная забава: предсказывать молодым музыканта большое будущее на год вперед. Самый известный такой прогноз делает BBC, называется он «Sound of ...» (вместо троеточия можете смело подставить заветные 4 циферки – это год, на который делают предсказание). Так вот, в «Sound of 2014» группа Royal Blood стоит на первом месте. За дуэт уже успели передраться самые именитые лейблы. В итоге музыканты достались компании Parlophone, которая уже лепит из команды «мощнейший рок-дуэт со времен White Stripes».

С мощностью у музыкантов действительно все в порядке: ударные стучат по мозгам так, что головная боль практически обеспечена. В композиции Out Of The Black барабанное вступление, которое длится добрых 25 секунд, порядком действует на нервы. А в целом вещь неплохая, должна понравиться тем, кто любит зубодробительные ударные и неторопливые, размеренные ритмы.