Royal Republic - Everybody Wants To Be An Astronaut

Royal Republic - Everybody Wants To Be An Astronaut

09:07 01.10.2012 Тешани

На новую композицию Everybody Wants To Be An Astronaut группы Royal Republic фанаты сняли потрясающий клип. Честно говоря, назвать это видео любительским у меня язык не поворачивается. Давненько я такого качества даже у профессионалов не встречала.

Сюжет клипа незамысловат: в нем рассказывается о буднях простых шведских мальчишек, которые мечтают стать... Ну, вы уже догадались, кем. И мечтают они так сильно, что даже спать ложатся в форме. Но зубы с утра почистить дети не забывают - это обязательная программа. В космос с нечищеными зубами никак нельзя.

Не обошлось и без изюминки... Нет, под изюминкой я вовсе не имела в виду чудаковатого вида ковбоя, что вы! Впечатление от видео он только портит, на мой взгляд. А вот контраст видеоряда и музыки, который нельзя не отметить, мне показался весьма удачным. С одной стороны, на экране весело прыгают белобрысые симпатичные детишки. А в это время из колонок звучит мощный, брутальный голос солиста группы Адама Грэна (Adam Grahn).

Композиция получилась очень жизнеутверждающей и солнечной. Неудивительно, что фанаты сняли клип именно на эту песню. Что интересно, видео появилось в сети еще до официального выхода альбома.

Несмотря на то, что группа Royal Republic совсем молода (они играют с 2007 года), ее участников уже сравнивают с музыкантами культовой группы Metallica. Меня это слегка удивило: музыкальные стили у коллективов совершенно разные. Видимо, подразумевались профессиональные навыки...

Первый альбом коллектива, вышедший в 2010 году, был хорошо встречен аудиторией и критиками. После этого было записано несколько синглов. Один даже добрался до первого места на MTV. И, наконец, 24 августа этого года появился на свет второй (но, будем надеяться, не последний) альбом коллектива - Save the Nation.

Кстати, первый альбом назывался We Are The Royal. И думается мне, что с такими названиями музыканты от скромности точно не помрут.