Рваный Шепот - Похмельный Рок

Рваный Шепот - Похмельный Рок

13:44 06.11.2013 Тешани

Все новое – это хорошо забытое старое. Так полюбившееся когда-то звучание «Сектора газа» возвращается вместе с молодой группой «Рваный шепот». Можно говорить о плагиате, о подражании... нужно ли? Когда музыка идет от души, когда творец с головой погружается в свое творение, стоит ли вспоминать о том, что похожие ноты и краски были у кого-то еще?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Кто-то гоняется за новым звучанием, ставит музыкальные эксперименты и находит себя в вечном поиске. За такими коллективами будущее. А иные группы играют качественный, задорный материал, так, как им самим нравится. Никаких открытий века в их песнях нет, зато есть искренность, которую сложно не почувствовать. Такие команды живут здесь и сейчас.

Коллектив «Рваный шепот» исполняет композиции от чистого сердца, в них нет фальши и попыток выпендриться. Простые, почти народные мелодии, суровая лирика без купюр вместе рождают настоящий деревенский рок. Похмельный рок, музыкальный угар на нетрезвую голову, исполненный, тем не менее, технично и ритмично. «Похмельный рок» - так и называется одна из композиций из дебютного альбома группы.

Участники коллектива называют свой стиль «рок по-мужицки» и «хэви-панк-баян». Баян – это почти символ группы, на нем исполнена добрая половина сольных партий в песнях. Музыканты особо не стесняются в выражениях, и в текстах композиций частенько присутствует ненормативная лексика. Эти народные словечки так гармонично вписываются в общую атмосферу, что не сразу их замечаешь. Достойный пример виртуозного использования мата в лирике! «Мат зря не используем, – рассказывает Трезвый Джон, отец-основатель группы. – Это очень выразительное средство художника, поэтому применяем его с особой осторожностью, ведь все испортить очень легко».