Sacred Sun - Please, silence!

Sacred Sun - Please, silence!

12:15 25.03.2013 Тешани

Оказывается, есть герои в своем отечестве! Это я об украинской группе «Sacred Sun». Молодой коллектив из города Сумы был образован в 2010 году, а в феврале 2011 года состоялся их дебютный концерт. Музыканты выступили на нескольких фестивалях, а после победили в музыкальном конкурсе «PRO.SVET». Победа, надо заметить, заслуженная: несмотря на то, что участники вместе играют совсем недолго, у них сложившийся стиль, качественное исполнение и очень взрослая музыка. А волшебный вокал солистки Александры Киселевой не может оставить равнодушным даже предвзятого слушателя. Тексты… тексты песен у «Sacred Sun» на английском. Почему? «Таков мой выбор... на то есть свои причины», – говорит по этому поводу Александра. Во-первых, девушка призналась, что западная вокальная школа нравится ей больше, а русский язык не очень-то сочетается с рок-музыкой. Да и слушает она в основном англоговорящих исполнителей. Во-вторых, будем честными, шанс получить известность за пределами России и Украины есть только у тех групп, чьи тексты будут понятны иностранной публике.

В этом году коллектив записал сингл «Please, silence!». Эта мрачная композиция встречает нас тихим, вкрадчивым инструментальным вступлением. Звук уплотняется и незаметно становится частью пространства. Наконец, вступает вокал и мощные ударные. Неторопливая, но напористая и даже зловещая песня, исполненная на высоком уровне. Великолепное соло на перегруженных гитарах. «Please, silence!» слегка напомнила мне творчество группы «Ashes you leave».

Хочется пожелать группе «Sacred Sun» удачи, чтобы на них обратили внимание именитые критики и продюсеры. Творчество коллектива стоит того, чтобы о нем узнало как можно больше поклонников тяжелой музыки.