San Cisco - Awkaward

San Cisco - Awkaward

10:32 20.05.2013 Тешани

Творение группы San Cisco под названием Awkward больше похоже на нестройный школьный хор, который кто-то по недосмотру выпустил на большую сцену. Детские голоса, простенький текст, «ла-ла-ла» вместо припева. Странные звуковые эффекты поверх незамысловатой мелодии. Впрочем, есть и интересный момент. Песня записана в форме диалога. Парень и девушка на записи выясняют отношения под гитарные аккорды. Необычный ход, который, тем не менее, не спасает положения. Композиция незрелая и недоделанная. С другой стороны, потенциал у молодых музыкантов есть. Да и талантом бог не обделил...

San Cisco – австралийская инди-поп-группа, образованная в 2009 году. Первое время она называлась King George и состояла из двух участников: Джорди Дэвисона (Jordi Davieson) и Джоша Байондилло (Josh Biondillo). Оба играли на гитарах и пели. Джош рассказывает: «Я начал играть на гитаре во время учебы в средней школе, между 2008 и 2009 годами. В основном это сводилось к музицированию в моей спальне. Так было до тех пор, пока я не встретил Джорди. Мы начали зажигать вместе». Позднее к музыкантам присоединились поющая барабанщица Скарлетт Стивенс (Scarlett Stevens) и басист Ник Гарнер (Nick Garner).

Название группы поменяли. Как пояснили музыканты, словосочетание San Cisco отражает суть их творчества (и не имеет никакого отношения к городу Сан-Франциско). Коллектив записал несколько EP, а в октябре 2012 года вышел дебютный альбом группы.

Сейчас San Cisco активно гастролирует. Публика принимает коллектив доброжелательно, с энтузиазмом. И все же музыкантам стоило бы набраться опыта, отшлифовать навыки и определиться со стилем. Да, я очень надеюсь, что та же Awkward кажется полуфабрикатом именно из-за неопытности, а подобный звук не является принципиальной позицией.