Scott Stapp - Slow Suicide

Scott Stapp - Slow Suicide

20:41 11.06.2014 Тешани

Мы решили угостить вас зажигательной гранж-композицией Slow Suicide, которую исполнил Скотт Степп (Scott Stapp). Этот музыкант известен как основатель и солист группы Creed, распавшейся в 2002 году. После того, как команда перестала существовать, он занялся сольной карьерой. Скотт начал совместную работу с Маркусом Вестом, более известным как 7 Aurelius, и канадским коллективом The Tea Party. Эту композицию, Relearn Love , можно считать отправной точкой его самостоятельной творческой деятельности.

Спустя 3 года вышла его дебютная пластинка The Great Divide. Публика встретила эту работу более чем доброжелательно: рейтинг музыканта взлетел до небес, а заглавный трек занял весьма неплохие позиции в известных хит-парадах. Сам диск стал дважды платиновым.

Занимательно, что в 2009 году группа Creed вновь вернулась на сцену, на сей раз – всего на 3 года. Подозреваю, что причины окончательного распада были теми же, что и в первый раз: Скотт не слишком-то ладил с другими музыкантами. Вокалист продолжил заниматься сольной карьерой и в 2013 году выпустил второй альбом Proof of Life. Именно для этой пластинки и была записана композиция Slow Suicide.

Тема, затронутая в тексте песни, знакома Скотту не понаслышке. В 2003 году он и сам подумывал о самоубийстве: музыканту не давала покоя звездная слава Курта Кобейна. Дальше нескольких выстрелов в стены собственного дома дело не зашло. К счастью. Впрочем, в одном из интервью он упоминал еще одну попытку суицида, совершенную после 2004 года. На сей раз незадачливого музыканта спас рэпер T.I.