Screaming Females - Expire

Screaming Females - Expire

20:19 29.05.2012 e-Lenka

Группа «Screaming Females» записала уже пять альбомов, однако я, например, о ней услышала только сейчас. Недавно, в апреле 2012 года, музыканты выпустили свой последний, пятый альбом «Ugly». В этот альбом вошла и новинка этой недели ХИТрого Радио - композиция «Expire», которая чем-то очень сильно напоминает мне сестричек «The Pierces», хотя, как будто, ничего общего с ними не имеет.

Несмотря на свое название «Screaming Females», в этом коллективе всего одна девушка - вокалистка и гитаристка Марисса Патерностер (Marissa Paternoster). Всего в группе трое участников: кроме Мариссы, в группе играют бас-гитарист Майкл Аббате (он же Кинг Майк - King Mike) и барабанщик Джарретт Догерти (Jarrett Dougherty). Группа появилась в 2005 году, и поначалу музыканты организовывали выступления своими силами, точнее даже, Джарретт Догерти договаривался обо всем сам и выступал в роли агента (что, к слову, ему сильно не нравилось). Первые два альбома тоже вышли собственными силами группы. В интервью же музыканты не сознавались в своих проблемах, а гордо отвечали, что записывают свои альбомы именно в live-варианте, так как считают, что так они звучат лучше.

И все же в 2009 году вышел их альбом «Power Move», записанный по-настоящему, в студии. Случилось это после того, как соучредитель лейбла «Don Giovanni» во время концерта группы заявил Догерти, что «если их следующая запись будет выпущена не через его фирму, то он покончит с собой». Контракт они подписали на следующий же день. И с тех пор записываются только под этим же лейблом. По крайней мере, пока :) И агент у группы тоже появился, так что Догерти теперь посвящает свое время более творческим вещам.

Что ж, в заключение скажу, что новинка «Expire» мне понравилась, так что голосуйте, пусть играет чаще :) Да и весь альбом «Ugly» очень даже хорош. Вот послушайте :)