Seether - Weak

Seether - Weak

22:18 12.06.2014 Тешани

Бывает же: тихая, неторопливая, почти бардовская композиция струится из колонок, ты наслаждаешься звуком и не ожидаешь подвоха. Незатейливые гитарные аккорды, клавишная аранжировка, слегка меланхоличный вокал. Уже начался припев, мелодия так же нежно продолжает ласкать барабанную перепонку. Внезапно – бац! – и музыка взрывается. Стена звука сносит расслабившегося было слушателя. Вокал становится агрессивным, ему вторят яростные ударные. Дальше эмоции немного утихают, но мелодия остается экспрессивной и немного давящей.

Это я про композицию Weak в исполнении группы Seether. Коллектив этот родом из ЮАР и существует с 2000 года. Первым названием команды было броское Saron Gas, но его вскоре пришлось сменить. Когда музыкантами заинтересовался известный американский лейбл, он предложил группе довольно выгодный контракт. Одним из условий и была смена названия: словосочетание Saron Gas у руководства лейбла ассоциировалось с газом зарином, который использовался во время Второй мировой войны.

Музыканты думали-думали, да и переименовали коллектив в Seether. На это название их вдохновила американская альтернативная группа Veruca Salt, один из синглов которой так и именовался – Seether. С тех пор команда выпустила шесть студийных альбомов. Седьмой должен выйти очень скоро: в начале июля. Он будет состоять из десяти композиций и четырех бонусных треков, один из которых – та самая песня Weak.