Seether - Words As Weapons

Seether - Words As Weapons

21:05 03.10.2014 Катя Шмелёва

Композиция «Words As Weapons» пост-гранж группы «Seether» вошла в альбом «Isolate and Medicate» – восьмой по счету в истории коллектива. Слушатель этой песни получит истинное удовольствие от первоклассных гитарных риффов и гроулинга Шона Моргана.

Новый альбом, спродюсированный и смикшированный Бренданом О’Брайеном, звучит просто восхитительно. Он порадует поклонников жанра и красивой акустической балладой – «Save Today», и нещадно тяжелой «See You At The Bottom», и другими традиционными для пост-гранжа вещицами.

«Seether» является, пожалуй, самым популярным рок-коллективом из ЮАР. Группа – тогда она называлась «Saron Gas» – создана в мае 1999 года. В состав входили вокалист и ритм-гитарист Шон Морган, басист Тайронн Моррис, ударник Дэвид Кохо, а также гитарист Джохан Грейлинг. Первые хиты «Fine Again» и «69 Tea» вошли в музыкальные чарты ЮАР, что стало полной неожиданностью, поскольку до успеха данной рок-команды считалось, что жители Южной Африки предпочитают только поп-песенки и национальные ритмы.

В 2002 году лейбл «Wind-Up Records» (США) предложил группе выгодный контракт. Только американцы поставили условие – заменить название, которое очень напоминает газ зарин. Группа выбрала новое имя – «Seether», что означает «кипеть/бурлить».

Все альбомы коллектива занимали лидирующие позиции в хит-парадах журнала «Billboard». Баллада «Broken», исполненная Шоном Морганом в дуэте с Эмми Ли, вместе с «Sold Me» стала саундтреком к фильму «Каратель».