Serena Ryder - Stompa

Serena Ryder - Stompa

09:25 17.01.2013 Тешани

Довольно оригинальными аранжировками своих композиций славится канадская исполнительница Серена Райдер (Serena Ryder). Ее музыка – это странная смесь из кантри, рока и фолка, немного попсовая, но самобытная и запоминающаяся. Серена играет и поет в своем собственном стиле, душевно и проникновенно. Каждый ее альбом – это набор музыкальных открыток. Каждая – со своей собственной картинкой, со своим характером.

Последний альбом Harmony не стал исключением. Особенно хороша композиция Stompa, занимающая почетное девятое место на пластинке. Эта музыкальная открытка – бодрая, напористая, нарисованная яркими насыщенными красками. Песню смело можно отнести к танцевальной музыке (усидеть под ее звуки сложно). Ритмичная, жизнеутверждающая, с элементами блюза (слышите веселенький клавишный проигрыш?) и характерного «блюзового» вокала, эта композиция создана для того, чтобы слушатель расслабился на минутку-другую. Отдохнул от бесконечной суеты окружающего мира. «Slow down», - говорит нам Серена («Притормозите»). Остановитесь ненадолго, прислушайтесь к ритму вашего сердца. Откройте глаза и взгляните вокруг. И музыка вашей души сольется с мелодией композиции Stompa.

Впрочем, этот музыкальный шедевр – далеко не единственный в творчестве Серены. Хороших и разнообразных песен у нее много. С юного возраста певица расширяла свой музыкальный кругозор, играла во многих коллективах. В том числе ей посчастливилось сотрудничать с такими группами, как Thousand Foot Krutch и Three Days Grace. Всё это способствовало развитию музыкального дара Серены и наверняка отразилось на формировании ее собственного стиля.

Талантливый человек, как говорится, талантлив во всем. Это утверждение в полной мере касается и Серены Райдер. В двухтысячных она снялась в нескольких фильмах, где сыграла саму себя. К счастью, карьера киноактрисы нисколько не отвлекла ее от музыки.