Северный Флот - Поднимая Знамя

Северный Флот - Поднимая Знамя

19:41 02.02.2016 Ярослава

Очень часто спонтанно принятые решения или внезапно осуществленные действия бывают самыми правильными.

«Поднимая знамя» у Ренегата написался буквально за несколько часов и тут же, в сыром формате, был исполнен на концерте. И трек получился. Очень минорный, пронзительный, спокойный и очень искренний. Это даже с натяжкой нельзя назвать боевиком – это настоящая мужская печаль, с той самой пресловутой скупой слезой, уж простите меня за штамп.

У группы «Северный Флот» наконец-то начал появляться свой стиль, свое узнаваемое лицо, несмотря на то, что альбом они никак не запишут, продолжая кормить поклонников синглами. Именно «Поднимая знамя» дает надежду, что полноформат будет интересен и не затеряется среди той лавины музыкального контента, который появляется каждый день. И тем музыкантам сложнее, так как они ушли от сказочек «Короля и Шута». Потому что невозможно писать сказки, если ты не Горшок, так, чтобы они были как живые. А вот писать суровую лирику у Ренегата получается, и это прекрасно.

Мы уже писали об одном из треков «Северного флота» – «Рожденный убивать». Насколько первый мне не понравился попытками заимствования, настолько «Поднимая знамя» понравился. И немалую роль в этом сыграла «сырость» трека – ни тебе вычурных гитарных эффектов, ни дополнительной обработки голоса. Очень простая аранжировка, позволяющая вдумчиво послушать гитарные и барабанные переходы, но при этом с хорошим плотным звуком.

Резюмирую – честная мужская лирика. Без соплей. Без жалости к себе. Полная достоинства и непреклонности.