Северный Флот - Стрелы

Северный Флот - Стрелы

21:17 18.10.2013 Тешани

Группа «Северный флот» была создана участниками коллектива «Король и шут» после смерти Михаила Горшенева. Музыканты просто не смогли выступать под старым именем. «Король и шут» умер вместе со своим бессменным лидером. Ему на смену пришел новый коллектив. В состав группы вошли вокалист и гитарист Александр «Ренегат» Леонтьев, гитарист Яков «Яша» Цвиркунов, басист Александр Куликов, клавишник Павел Сажинов и барабанщик Александр «Поручик» Щиголев. Название коллектива взято из одноименной композиции «Короля и Шута» из альбома «Бунт на корабле». «Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива — «Северный Флот». Под этим названием мы и будем издавать будущий альбом — так мы не потеряем наших корней».

Дебютную композицию «Стрелы», посвященную Михаилу Горшеневу, презентовали второго октября. Слушать ее было страшно. Когда рыбе отрезают голову, она какое-то время продолжает дергаться. Сколько бы ни продолжались эти конвульсии, жизни в них не прибавится. Меньше всего хотелось, чтобы любимый коллектив предстал в роли дохлой рыбы, которой отрезали голову.

К счастью, не случилось. Нет, «Северный флот» – это не новый «Король и шут», сменивший название. Это совсем другая группа.

Песня «Стрелы» получилась яркой, драйвовой и запоминающейся. Она наполнена светлой печалью: рыдать в голос панкам не к лицу, да и сам Михаил не одобрил бы. Александр Леонтьев великолепно справился с ролью вокалиста. Композиция станет более чем достойной эпитафией для ушедшего в лучший мир музыканта. Она войдет в концертную программу прощального тура группы «Король и Шут». Да-да, именно под этим названием выступит «Северный флот», чтобы дать поклонникам возможность попрощаться с любимым коллективом.