Shinedown - Enemies

Shinedown - Enemies

08:50 07.01.2013 Тешани

Музыкальный жанр пост-гранж, как известно, условно делится на два типа. С первым наши слушатели уже знакомились на примере групп Three Days Grace и Chevelle. Он отличается относительно мягким звучанием, немного похож на хард-рок и более распространен в музыкальном мире.

Второй тип, так называемый «тяжёлый пост-гранж», сочетает в себе жесткий вокал, депрессивные тексты, пропитанные негативом, тяжелое звучание. На этой неделе нам предстоит окунуться в мир тяжелого пост-гранжа вместе с группой Shinedown и композицией Enemies.

Коллектив, чье название я бы перевела как «Превосходные», был сформирован в начале 2002 года в штате Флорида. Дебютный альбом был выпущен спустя год и имел колоссальный успех. Сейчас Shinedown популярен настолько, что ему доверили запись саундтреков к нескольким известным фильмам последних лет. Коллектив состоит из четырех участников: ударника Барри Керча (Barry Kerch), вокалиста Брэнта Смита (Brent Smith), гитариста Зака Майерса (Zach Myers) и басиста Эрика Басса (Eric Bass). Интересно, что Брент Смит обладает уникальным голосом, охватывающим 4 октавы. Ему бы в опере петь с таким талантом!

Композиция Enemies, записанная для альбома Amaryllis, злая, агрессивная, рассказывает нам о человеческой ненависти и зависти. На нее недавно сняли клип, в котором Брэнт выступает в качестве главаря банды. Не могу сказать, что меня чем-то удивил сюжет видео. Встреча бандитов, которая сопровождает руганью, попыткой отстоять собственную точку зрения. Конечно, драка, куда ж без нее. Тем не менее, съемка очень качественная и эмоциональная. Поэтому всем, кому понравится песня Enemies, советую заодно ознакомиться и с клипом.