Shinedown - «Hell In A Cell»/«Cut the Cord»

Shinedown - «Hell In A Cell»/«Cut the Cord»

18:14 19.04.2016 Александр Poison Нечай

Что тут скажешь? Саундтрек к рестлингу «Hell In A Cell» вышел смачный. Такой и должна быть песня перед началом боя в клетке. Этот трек наверняка играет во время выхода на ринг бойцов или воинов, не знаю, как их там называют. Shinedown в своей композиции «Cut the Cord» страшно напоминает Роба Зомби с его альбомами 90-х. Такой себе индастриал-рок получился в лучших традициях конца прошлого века. К этой песне отлично привязывается слово «альтернатива». А другого и не придумаешь к такому рестлинг-шоу.

Достаточно суровости, есть мелодичность, и мотив может привязаться. Но не Pantera же рубить все время под подобные состязания. Обычный зритель может не справиться с потоком непрекращающейся агрессии. А здесь вышло все в умеренном в ключе и с достаточным энергетическим выплеском.

В любом случае для Shinedown это шаг в другом направлении, поближе к реальности 2010-х годов. Хватит играть на разогревах у групп типа Van Halen, да и вообще играть хард-рок, сыгранный уже вдоль и поперек. По крайней мере, у них получается именно так. А тут новое и свежее дыхание, если подобное сравнение уместно в отношении саундтрека к рестлинг-боям на закрытом ринге.

Еще при прослушивании трека перед глазами сразу встают клипы Мэнсона той эпохи, причем обязательно со значком MTV в правом верхнем углу, и группа Filter где-то вдалеке фоном пролетела. Приятно, что такой продукт все еще котируется на рынке музыкальной индустрии. Достаточно подростковый трек, несмотря на свой отсыл к индастриал-року. С другой стороны, какой тинэйджер не любит рестлинг и его разновидности? Впрочем, к Робу Зомби и его разновидностям это тоже относится. Теперь уж американцам из приличного рокешника нужно будет немного переквалифицироваться в более зрелищное и яркое направление, саундтрек к шоу обязывает.