Sick Puppies - Gunfight

Sick Puppies - Gunfight

17:59 30.07.2013 Тешани

Имя Connect идеально подходит для третьего и самого амбициозного альбома австралийской группы Sick Puppies. Песни с этой пластинки созданы для того, чтобы объединить музыкантов и их поклонников. Название самого коллектива вызывает у меня некоторое недоумение («sick puppies» переводится как «больные щенки»). Ну и бог с ним, не о нем сейчас речь!

Connect, словно невидимая нить, соединяет прошлое и будущее группы. В нем есть и новаторство, и поиск себя, и отзвуки старой, привычной слушателям Sick Puppies. Лидер группы Шаймон Мур (Shimon Moore) поясняет: «Есть два способа навредить себе – ничего не менять… или изменить слишком многое». Идеальное решение, как водится, находится ровно посередине. Этой золотой серединой и стал для коллектива альбом Connect.

На пластинке собраны самые разные композиции. Они отличаются и по звучанию, и по настроению, и по тематике текстов. Мы предлагаем вам послушать ироничную и беспощадную Gunfight. Жесткая и ритмичная мелодия, честно говоря, бьет по ушам. И немилосердно давит на мозги. А вот текст композиции показался мне весьма забавным. В нем правда жизни как она есть: немного о политике, немного об истории, о том, что творится в мире сегодня. Вернее, описанный в песне мир ограничивается Штатами. Так уж получилось. В тексте припева говорится: «Не ходите с ножом на перестрелку. Проиграете». И ведь не поспоришь. Абсолютно правы музыканты! Не ходите вы на перестрелки с ножом. И вообще не ходите! А то знаете, как оно бывает.