Sinead O'Connor - The Wolf Is Getting Married

Sinead O'Connor - The Wolf Is Getting Married

22:48 09.04.2012 e-Lenka

Недавно на ХИТром Радио появилась новинка с очень знакомым, можно даже сказать, совершенно не поменявшимся голосом. Я о композиции «The Wolf Is Getting Married». Вы ведь ее тоже узнали, правда?

Скандально известная в девяностые годы, противоречивая и прекрасная ирландка Шинед О’Коннор (Sinead O’Connor), объявив в 2003 году о своем уходе из музыкального бизнеса, не сдержала своего слова и в 2012 году выпустила новый альбом (перед этим выпустив диск в 2007 году). Это как раз тот случай, когда порой лучше молчать годами, а потом выдать нечто чудесное - альбом «How About I Be Me (And You Be You)?», по-моему, очень хорош.

Песни для этого альбома Шинед писала в разное время, начиная с 2007 года. «Мой творческий процесс достаточно неспешен, - делилась она с журналистами. - Я слышу мелодии в своей голове, пока мою посуду, и позволяю своему подсознанию делать свою работу».

Название к альбому - «How About I Be Me (And You Be You)?» - Шинед придумала не так давно. Прошлым летом она решила зарегистрироваться в брачном агентстве. За двадцать пять лет она пришла к выводу, что люди понимают ее совсем не так, как есть на самом деле. Чтобы этого избежать в этот раз и чтобы не платить регистрационный взнос, Шинед решила написать о себе сама. О себе она написала с изрядной долей иронии, сопровождая все записями в твиттере о своей сексуальной неудовлетворенности. И многие решили, что она таким образом унизила себя для того, чтобы привлечь внимание общественности к своему будущему альбому. В один из тех дней, расстроенная такой реакцией людей, Шинед лежала у себя в постели, и в голову ей пришла мысль: «How about I be me and you be you?» («Как насчет того, чтобы я была собой, а вы были собой?»). Пожалуй, лучше описать свое настроение на тот момент она не могла. Так и появилось название альбома.

На вопросы о следующем альбоме и вообще о планах на ближайшее будущее Шинед качает головой: «Сейчас в моем недавнем прошлом нет ничего, о чем я хотела бы написать». Ничего плохого в ее недавнем прошлом и нет: недавно она была номинирована на премию «Золотой глобус» за песню «Lay Your Head Down». А новый альбом пока публика принимает достаточно тепло. Может быть, хоть в этот раз у Шинед все сложится, и она получит заслуженное и перестанет обижаться на весь человеческий род?