Синтела - Клуб Обречённых

Синтела - Клуб Обречённых

21:52 26.04.2015 Ярослава

Ладно, я уже далеко не девочка и на Стругацких выросла, к тому же слова «Клуб» и «Град» содержат одинаковое количество букв. Да и вообще, любой город – тоже клуб в своем роде. Людей, объединенных географией, как минимум. Поэтому еще до прослушивания трека «Клуб обреченных» я была настроена на философскую и немного постапокалиптическую волну: на те самые резонаторы, которые отличают миры братьев Стругацких.

Русский рок. Тяжелый русский рок. Русский хэви-метал. Называть можно как угодно, сути это не поменяет. Синтела сделали отличный боевик, в котором есть все: философский текст, характерный для русского рока, нагруженные гитары, пропущенные и через дисторшн, и через овердрайв, что создает плотное цельное звучание, позволяющее при этом солировать, и то, что отличает профессионалов от музыки – плотная ударная секция, заполняющая собой трек до предела. Отлично, просто отлично!

Но я же буду не я, если не подкину дёгтя на вентилятор. Явно слышно, что вокал – от природы, то есть вшколублин! к преподавателю по вокалу. Так как развивать есть что, но пока диапазона не хватает, хотя и слышно, что работать есть с чем. И если добавить к этому всему скрима, то творчество только выиграет. Голос звучит на грани со скримом, но… не вытягивает. Пока, надеюсь, не вытягивает. Хотя лично я бы добавила гроула и сделала все еще тяжелее, чтобы получилось на стыке хэви и деза. Впрочем, все это сугубо мое субъективное мнение, и не мне вмешиваться в тонкие материи музыкального творчества, мое дело критиковать.

О самой же группе инфы очень и очень мало. Образована в 2010 году, сразу взяла курс на тяжелую музыку, а в этом году они выпустили второй альбом с названием, внезапно, «Пацифик». Хе-хе, уж чем-чем, а пацифизмом тут пахнет примерно так же, как от Тейлор Момсен святостью, а она, типа, христианский рок. Но альбом получился тяжеленький и интересный, смело рекомендую любителям русского рока новой волны.