Sister Sin - Chaos Royale

Sister Sin - Chaos Royale

14:01 18.11.2014 Ярослава

«Сделано в Скандинавии». В рок-музыке это своеобразный знак качества и даже некоторый стандарт. Это значит, что будет тяжело, мощно и сурово, как скандинавская зима.

Шведские рокеры Sister Sin выпустили новый альбом «Black Lotus», пятый по счету, предварив его синглом «Chaos Royale». И да, это тяжело, мощно и сурово, а солистка Лив – просто визуальный восторг. Что самое забавное, эту яркую брюнетку в татуировках, коже и чулках в сетку с совершенно неженской манерой исполнения нашли по объявлению в газете. Часто встречается мнение, что Sister Sin – это глэм-металл, но, на мой взгляд, от глэма тут только визуализация в виде кожи, каблуков, макияжа, длинных волос (ну, извините, у нас здесь фронвумен!), а вот характерной глэмовой легкости и припопсованности я не обнаружила. Хотя в суровом краю снегов и фьордов и глэм должен быть суров!

Группа Sister Sin появилась в 2002 году. Уже через год был накоплен материал для первого альбома, который очень высоко оценили музыкальные критики. И это стало началом успеха. Второй альбом был настолько хорош, что его включили в чарт Top Heatseekers от журнала Billboard как лучший альбом новых и развивающихся групп. За свою творческую биографию Sister Sin играли на одной сцене с такими монстрами рока, как W.A.S.P., Cradle of Filth, Motörhead, Доро. Совместно с последней Королевой рока они сделали кавер на песню «Rok-n-Roll» от Motörhead, а в 2011 году были специальными гостями в туре U.D.O. Короче, ребята очень круты и достойны быть услышанными.