Skillet - Sick Of It

Skillet - Sick Of It

22:11 02.07.2013 Тешани

Первым, что я подумала, когда услышала начало композиции Sick Of It от группы Skillet, было что-то вроде: «О, помехи в эфире!». Уж очень похож на посторонний шум звуковой эффект, который использован в начале песни. Вместе с шепотом вокалиста Джона Купера (John Landrum Cooper) он вызывает странные ощущения. Кажется, что присутствуешь на спиритическом сеансе. Впрочем, чувство это быстро пропадает, в тот момент, когда вступают гитары и полнозвучный, агрессивный вокал.

Песня Sick Of It была записана для грядущего альбома Rise. Он выходит буквально на днях, заявленная дата релиза – 25 июня. А 7 июня группа выпустила клип на эту композицию. Меня он совершенно не впечатлил. При всем уважении, таких клипов тысячи. А вот сама песня очень хороша! Мощная, гулкая, в меру агрессивная, она похожа на южный ураган. Звук, то затихающий, то нарастающий с новой силой, интересные гармонии и клавишные партии, которые слегка не попадают в такт, создают иллюзию порывов ветра и грохота ливня. Мелодия больше походит на разбушевавшуюся стихию, чем на продуманную и механическую музыкальную партию. И это прекрасно!

Группа Skillet существует с 1996 года, исполняет христианский рок и металл. Впрочем, стиль игры музыкантов Skillet определить не так просто. Есть в нем и оттенки гранжа, и элементы индастриала. А в 2005 году их альбом Collide был номинирован на Грэмми как лучший альбом в стиле госпел. Название для своего коллектива музыканты выбрали соответствующее: skillet переводится как «сковорода» и символизирует смесь различных жанров. За время своего существования звучание группы менялось, преобразовывалось и развивалось. Как мне кажется, в лучшую сторону. Их последние работы на порядок сильнее тех, что получались в начале карьеры. А вы что думаете, уважаемые слушатели?