Скрябiн - Слiди

Скрябiн - Слiди

15:43 18.12.2012 Тешани

Украинская группа «Скрябін» прошла долгий путь от пост-панка и дарквейва (darkwave) до электронного синти-попа и поп-музыки (хотя называть этот коллектив попсой язык не поворачивается). Неизменной деталью, козырной картой группы оставалось одно: вокал лидера и основателя коллектива Андрея Кузьменко.

«Скрябін» появился на свет в 1989 году. Состоял коллектив на тот момент из четырех человек и звукорежиссера Александра Скрябина. В его честь группа и была наречена, в качестве шутки. Ничего лучшего музыканты не придумали, и название прижилось. Играли они достаточно тяжелую музыку, «Скрябін» считалась одной из лучших альтернативных групп Украины… Честно говоря, всё было отлично. Но во время записи альбома «Стриптиз» летом 2000 года музыканты разругались вдрызг. Поговаривали даже о распаде группы. Кончилось дело тем, что Ростислав «Рой» Домишевский, игравший до этого на бас-гитаре, согласился не участвовать в концертах, но при этом остаться директором коллектива. «Стриптиз» все-таки был записан и выпущен собственными силами после многочисленных отказов звукозаписывающих компаний. Альбом получился самым мрачным и депрессивным за все время существования группы. На этой тяжелой ноте закончился электронный период «Скрябіна». Вместо синти-попа и альтернативы коллектив долгое время играл поп-рок. Поклонники отнеслись к такой резкой смене звучания, мягко говоря, неоднозначно. Оно и понятно: я бы тоже обиделась.

А вот в альбоме «Радіо Любов» синтезатор вернулся в состав инструментов группы. И, как мне кажется, звучание композиций с появлением клавиш стало намного интереснее. Песня «Слiди» - яркое тому подтверждение. Электронная, довольно быстрая мелодия, множество эффектов. Красиво звучит, согласитесь!