Sophie Villy - What You Give

Sophie Villy - What You Give

20:17 30.05.2012 e-Lenka

Дети родителей искусства часто становятся творческими людьми. Грузинка Софи Вилли (Sophie Villy) не исключение: ее мама танцевала в балете, а отец был музыкантом. Более того, через дорогу от ее дома была Тбилисская государственная консерватория, так что девочке сам бог велел заняться музыкой. И Софи занялась: петь она начала в трехлетнем возрасте, в пятилетнем ее отдали на уроки фортепиано, а в девять лет девочка сама научилась играть на гитаре, что нравилось ей гораздо больше.

Как и многие подростки, в четырнадцать лет Софи начала писать стихи. От остальных подростков ее отличало то, что она создавала не просто стихи, а песни. Через несколько лет, вместе со своим другом Ираклием Метревели (Irakli Metreveli), Софи начала выступать в клубах родного Тбилиси. Несколько лет назад, в 2009 году, Софи переехала в Киев, на Украину. Там она создала группу «Backstage», но совсем скоро стала петь одна, время от времени сотрудничая с другими музыкантами.

В феврале 2012 года Софи Вилли выпустила свой первый альбом «Mother Fish». Произошло это в день рождения ее мамы - Софи выпустила его как подарок для нее. Такое название альбом получил благодаря своей детской мечте: синей рыбке, которая однажды приснилась ей и которую Софи всегда хотела поймать. Девушка рассказывала, что эта рыбка, по ее мнению, чистое и безупречное существо. «Не знаю почему, но я могу отождествить ее только с моим самым лучшим другом - моей мамой».

Новинка этой недели на ХИТром Радио, песня «What You Give», вошедшая в первый альбом певицы, - одна из самых известных песен Софи Вилли. Композиция была написала в 2010 году, а вдохновил на ее создание певицу Шота Руставели - именно его фраза («What You Give Is yours, What You Don't is lost»), написанная еще в XII веке, используется в песне Софи. «Я думаю, в этом настоящая мудрость Грузии», - сказала Софи об этой фразе.