Soundgarden - Live to Rise

Soundgarden - Live to Rise

20:08 25.06.2012 e-Lenka

Еще один весенний релиз - сингл «Live to Rise» группы «Soundgarden». Свою композицию музыканты выложили в доступ на iTunes еще в апреле 2012 года, на неделю разрешив ее бесплатное скачивание (все-таки правильно делают те музыканты, которые позволяют выбрать слушателю, хочет он платить за их произведения или нет). Но более интересно другое.

Группа была создана в 1984 году. Когда «Soundgarden» начали выпускать альбомы, в ее состав уже входили вокалист Крис Корнелл (Chris Cornell), гитарист Ким Тайил (Kim Thayil), барабанщик Мэтт Кэмерон (Matt Cameron) и бас-гитарист Бен Шеферд (Ben Shepherd). В 1995 году, во время самого своего расцвета, группа выиграла награды Grammy в категориях «Best Metal Performance» и «Best Hard Rock Performance». Однако из-за творческих разногласий в 1997 году коллектив распался.

В начале 2010 года музыканты объявили, что группа снова воссоединяется - причем в своем первоначальном составе. Сначала «Soundgarden» проехались с туром, вспоминая старые песни. А в марте 2012 года музыканты выпустили анонс о том, что выходит их первая за последние пятнадцать лет композиция под названием «Live to Rise». И выходит не просто так, а как саундтрек к фильму «Мстители» («The Avengers»). Клип, кстати, тоже соответствующий - кадры из фильма, перемежающиеся с кадрами выступления музыкантов «Soundgarden».

Крис Корнелл назвал композицию «Live to Rise» подходящей по стилю к остальным песням будущего альбома, так что уже сейчас можно примерно себе представить настроение альбома. Новый альбом группа планирует выпустить в октябре 2012 года. Если, конечно, они снова не распадутся из-за творческих разногласий :)