Soundivers - Wax Museum

Soundivers - Wax Museum

20:52 17.04.2012 e-Lenka

Недавно появившаяся на ХИТром Радио альтернативная рок-группа Soundivers представила свою новинку - композицию Wax Museum. Несмотря на то, что текст ее на английском языке, коллектив на самом деле российский. Группа Soundivers появилась четыре года назад, в 2008 году в Москве. В 2009 году вышел их первый мини-альбом, состоящий из пяти композиций. Но потом группа замолчала. Недавно, где-то с год назад, состав группы практически полностью поменялся. Клавишник группы Олег Песочинский хорошенько подумал, чего он хочет, а потом собрал вокруг себя людей, которые поддерживают его стремления. Так что Олега можно назвать еще и организатором группы.

В новый состав группы, кроме Олега Песочинского, вошли вокалист Михаил Домбровский, басист Антон Цыпин, ударник Илья Артемин и два гитариста Кирилла - Лапардин и Филимонов. Вокалист Михаил Домбровский - переводчик по образованию. Видимо, именно его профессиональное знание языка влияет на то, что тексты английские. Как говорит он сам, английский язык достаточно музыкален, певуч, он более абстрактен, чем тот же русский, так что при помощи двух-трех слов можно создавать множество образов.

Свой стиль музыканты группы называют Compulsive rock. Я же, судя по композиции Wax Museum, назвала бы их скорее последователями группы Muse - очень уж музыка и голос вокалиста напоминает мне стиль известной британской группы.

Сингл Wax Museum у группы вышел в марте 2012 года. Как рассказывал в одном из интервью Михаил Домбровский, песня эта о том, что наше общество сегодня - как музей восковых фигур: все красивы, бездвижны. В метро люди надевают маски, гламурные девицы надевают маски - нигде нет взрыва чувств, эмоций, желаний. А что будет, если вдруг весь этот воск растает? Чем мы окажемся внутри? Окажется, что все мы одинаковы, никто ничего не чувствует. Быть таким совершенно не хочется. Об этом, собственно, и текст. На композицию Wax Museum ребята планируют выпустить клип. Правда, судя по описанию, никаких восковых фигур в нем не планируется - лишь съемка выступления группы, студийная обстановка. Жаль - я в воображении уже успела нарисовать восковые фигуры в метро и на улицах.

Напоследок скажу, что в 2012 году Soundivers планируют выпустить полноценный альбом, состоящий из 14 композиций. Планов у музыкантов много, потенциал явно есть. Так что пожелаем им удачи, времени и энергии.