Spaint - Ночью Дорога

Spaint - Ночью Дорога

21:45 22.03.2015 Ярослава

Ох, чтоб меня черти съели, ну зачем же столько пафоса на секунду трека?! Да еще и с каким-то недогроулом.

Вроде бы чуваки из Spaint отлично «рубят мясо», но чего-то не хватает. Может быть, текстов немножко менее экзистенциальных, поближе к обывателю? На текущем этапе все в законах жанра, как того требует классик-пауэр-метал: мясо музла и тексты, возвышеннее которых только яйца вкрутую.

Самым большим фейлом для меня приключилось то, что я просто воткнула все, что было у Spaint, и просто занялась своими делами. Через 30 минут я поняла, что мне что-то мешает. Мне мешает музыкальное однообразие. Вот какой бы ты трек ни поставил, хоть «Ночью дорога», хоть что угодно другое, результат будет один – через очень короткое время слушатель устанет и задаст закономерный вопрос: где деньги, Зин? «И что же дальше-то? Удиви меня!». А удивлять-то и нечем. Все, вот буквально все творчество группы укладывается в одно предложение: они делают пауэл-метал, и больше они не делают примерно ничего. Один раз нащупанный ход дал жизнь бесчисленному множеству то ли аватаров, то ли агентов Смитов.

В любом случае. Повторение, конечно, мать учения, но мы тут не учимся, поэтому я не вижу причины раз из раза в своем творчестве использовать «сыгравшие» варианты. Это путь вниз, а стремиться нужно вверх. Только вперед, только вверх.