Сплин - Мороз По Коже

Сплин - Мороз По Коже

15:18 03.02.2014 Анна

«Сплин» продолжает радовать поклонников романтичными и такими личными для каждого треками. Умение Александра Васильева находить именно те слова, которые дергают за душевные ниточки слушателей, в том числе принесло ему всенародную любовь. А талантливые музыкальные обработки позволили перейти на его сторону самым суровым критикам. В этот раз группа не изменила себе и создала очередной небольшой шедевр.

Песня «Мороз по коже» - очередная невероятно питерская и такая до боли знакомая, даже при первом прослушивании. При этом не возникает ощущения плагиата или повтора, а лишь задумываешься, что слышал эту песню уже где-то у себя внутри или от кого-то из своих друзей. Есть ощущение, что многие проигрывали этот трек по много раз, слушая свои внутренние ощущения от мелодии.

Бездумная и отрешенная любовь к Петербургу, не менее безумная любовь к тому, с кем «мороз по коже», когда от одного лишь взгляда улетаешь куда-то в параллельные миры, когда от легких прикосновений - электрические разряды, когда все вокруг абсурд.

«Плачем от счастья, смеемся до слез,
Когда в отражении видишь себя.
Мы так похожи,
Смотрим друг другу в глаза.

При этом песня заканчивается именно там, где должна. Без логического конца истории или ненужных выводов. Ведь какой может быть вывод и разум, когда «по коже мороз»?