Сплин - Страшная тайна

Сплин - Страшная тайна

21:06 07.05.2012 e-Lenka

Совсем недавно, в апреле 2012 года, группа «Сплин» объявила о выпуске видеоклипа на свой сингл «Страшная тайна». Я никогда не была большой фанаткой этого коллектива, хотя и не могу сказать, что они мне не нравились. Скорее, я бы описала свое к ним отношение как нейтрально-положительное. И вот надо же, именно эта новая композиция - «Страшная тайна» - мне пришлась по душе.

Конечно, в «Страшной тайне» не обошлось без так любимых «Сплинами» намеков на суицид, но, как ни странно, конец достаточно оптимистичный. Видеоклип тоже соответствующий: черно-белые истории о том, как люди собираются кидаться из окна, пустить себе пулю в висок, берут горсть таблеток, включают газ, останавливают машину на железнодорожных путях и просто становятся на рельсы - в общем, собираются добровольно расстаться с жизнью. В последний момент, тем не менее, все они одумываются. И под слова «С нами умрёт эта страшная тайна» все эти люди уезжают, уходят, выключают, бросают, передумывают и открывают глаза - короче говоря, остаются живы. В общем, happy end, все хорошо.

Несмотря на столь лояльное мое мнение об этой композиции, нашлось все-таки достаточно много людей, ожидавших от Александра Васильева, по всей видимости, чего-то лучшего и обвиняющих его в излишней простоте. Ну да, согласна, припев песни, конечно, не блещет глубиной :) Но голос у Васильева все равно приятный и теплый, и, главное, песня-то неплохая :)

Да, и самая главная новость. «Страшная тайна» - первый сингл из нового альбома «Сплинов», который планируется к выпуску осенью 2012 года.