Stan Ridgway - All Too Much

Stan Ridgway - All Too Much

14:43 14.12.2012 Тешани

Актер, композитор и исполнитель Стэн Риджвей (Stan Ridgway) – явление уникальное и интересное. Его называют сумасшедшим ученым звука и действа на американской инди-рок-сцене. Самобытный, талантливый и безумно харизматичный – таков Стэн Риджвей. О его актерской карьере можно говорить долго, но это совсем другая история. А сейчас речь пойдет, конечно же, о музыке. О звуках, погружающих нас в атмосферу восьмидесятых.

Стэн начинал в качестве вокалиста группы Wall of Voodoo. Коллектив был создан с единственной целью – для работы над саундтреками. Через какое-то время Риджвей решил заняться сольной карьерой и ушел из группы. Дело было в далеком 1985 году. На сегодняшний день музыкант записал девять альбомов. Последний, Mr. Trouble, вышел совсем недавно – в сентябре. Он пропитан духом Дикого Запада.

Вторая композиция из этого альбома звучит среди новинок этой недели на ХИТром радио. Называется она All Too Much. Нет-нет, она не имеет никакого отношения к группе The Beatles (разве что названия схожи). Композиция эта звучит оживленно и очень душевно, моментально поднимает настроение слушателям и заставляет забыть о мелких неприятностях. Думается мне, такого эффекта удалось достичь сочетанием характерного вокала Стэна, духовой секции и ярких гитарных партий Рика Кинга (Rick King). Впрочем, текст песни не такой радужный. В ней говорится о коррупции и беззаконии. Но даже такие серьезные темы не могут испортить приподнятого настроения, которое создается мелодией.

Стэн называет своё творчество гибридом всего того, что он любит и чем восхищается в музыке. Для него не существует границ в искусстве и правил, которым необходимо следовать для создания композиций. Каждая его песня – это точка зрения, это взгляд на жизнь и попытка выразить свое собственное мнение. Именно благодаря такому подходу к жизни и к творчеству Риджвею удалось создать свой неповторимый стиль.