Starset - My Demons

Starset - My Demons

20:45 29.11.2013 Тешани

Есть такая альтернативная американская группа – Downplay. Существует она с 2002 года, успела выпустить 2 коротких и 4 полноформатных альбома. Несмотря на десятилетний стаж, коллектив не слишком известен. Не так давно вокалист и лидер Downplay Дастин Бэйтс (Dustin Bates) решил организовать сайд-проект: то ли старая команда надоела, и захотелось острых ощущений, то ли часть написанного репертуара не подходит существующей группе. О точных причинах появления нового коллектива история умалчивает. Называется он Starset.

На данный момент новорожденная группа уже выпустила два сингла – Carnivore и My Demons. В записи принимал участие ударник группы RED Джо Рикард (Joe Rickard). Дата выхода дебютного альбома пока не определена: Бэйтс решил подождать, пока у коллектива наберется аудитория. Ходят слухи, что запись начнется в конце года. Впрочем, это всего лишь слухи.

Звучание Starset отличается от Downplay: новый коллектив исполняет композиции мягче, нежнее, изящнее. Больше внимания уделяется мелодической составляющей треков. Каждый инструмент не просто аккомпанирует вокалисту, а исполняет самостоятельную партию, которая вполне могла бы стать сольной. Стиль Starset можно назвать мелодичным альтернативным металлом.

Композиция My Demons романтична настолько, насколько альтернатива вообще может быть романтичной. Инструментальные партии в песне разнообразны и гармоничны: и слушать приятно, и монотонность не надоедает. Спокойные, ритмичные куплеты сменяются мощным, эмоциональным припевом. Тихий, печальный и легкий клавишный проигрыш великолепно контрастирует с полнозвучной основной темой. Композиция построена на контрастах. И хотя Starset слегка напоминает по стилю группу The Classic Crime, трек My Demons получился отличный!