Stereophonics - We Share The Same Sun

Stereophonics - We Share The Same Sun

17:05 07.03.2013 Тешани

На ХИТром Радио звучит очередная новинка от группы Stereophonics, о которой я уже немного рассказывала пару месяцев назад. В начале нынешнего года коллектив готовил к выпуску новый альбом, Graffiti on the Train. Он вышел 4 марта 2013 года, после долгой паузы (со времени записи предыдущей пластинки прошло четыре года).

Stereophonics считается одной из последних классических брит-поп групп. Свою популярность они обрели во второй половине девяностых, между периодом расцвета брит-попа и «новой гитарной революцией» в начале двухтысячных. «Стереофоники» выделялись из массы групп, играющих в похожем стиле: и звучание было более драйвовым, почти гранжевым, и хриплый вокал фронтмена Келли Джонса (Kelly Jones), не характерный для брит-попа, пришелся по вкусу слушателям. Stereophonics играли громко, звучно, слегка агрессивно. В новом тысячелетии звучание коллектива поменялось. Композиции музыкантов стали более взрослыми, лиричными и задумчивыми. Впрочем, на концертах слушатели по-прежнему получали море драйва. Группа играла чуть ли не панк.

Новый альбом отличается по звучанию от первых записей еще сильнее своих предшественников. Песни стали совсем уж мягкими и мелодичными. Грохот и переизбыток звука ушли в прошлое. Но лично мне так нравится даже больше. Свой неповторимый стиль «Стереофоники» все же сохранили, перепутать их с кем-то тяжело. На этой неделе мы поставили на ХИТром We Share the Same Sun – первый трек из альбома Graffiti on the Train. Начинается он с тихого гитарного перебора. После вступает фирменный вокал Келли Джонса. Звук нарастает, песня превращается в великолепное рок-полотно с запоминающимся припевом. Да вы и сами можете в этом убедиться!