Stereophonics - Take Me

Stereophonics - Take Me

17:53 30.07.2013 Тешани

И снова с нами группа Stereophonics. На этот раз мы предлагаем вашему вниманию композицию Take Me. Честно говоря, эта песня меня удивила. Неторопливая, мрачная, слегка депрессивная, она больше напоминает классическую готику или даже darkwave, нежели привычные в исполнении «Стереофоников» инди и альтернативу. Основная тема – низкий, гитарный перебор, в котором каждый такт заканчивается триолью, чуть однообразный. Ее сменяет мелодичный, протяжный припев, во время которого голос лидера группы Келли Джонса (Kelly Jones) исчезает, и остается только женский вокал.

Take Me – это диалог между мужчиной и женщиной. Интимный разговор о чувствах и желаниях, тайна, доверенная слушателям. Вся прелесть этой композиции в том, как переплетаются голоса. На некоторых живых выступлениях Take Me исполнялась без женского вокала, Келли Джонс пел обе партии. И, надо сказать, почти все очарование песни было при этом потеряно.

Девушку, кстати, зовут Джекки Хили (Jakki Healy). Она работает журналисткой, не имеет почти никакого отношения к миру рок-музыки, а ее отношения с Келли Джонсом трудно назвать рабочими. Джекки и вокалист Stereophonics встречаются с 2008 года. О том, как появилась идея совместной записи Джекки и Келли, история умалчивает. Тем не менее, композиция была любовно создана, причесана и аранжирована. Сейчас она занимает почетное место на последнем альбоме группы, Graffiti on the Train. На мой вкус, Take Me – безусловный хит, надолго западающий в душу.