Stone Sour - Gone Sovereign

Stone Sour - Gone Sovereign

22:02 22.10.2012 Тешани

Группа Stone Sour образовалась в 1992 году и просуществовала пять лет (так и не записав ни одного студийного альбома) - в 1997 году музыканты разбежались кто куда. Вернее, разбежались они по вполне конкретным направлениям: барабанщик Джоел Экман (Joel Ekman) обзавелся семьей, а остальные присоединились к коллективу Slipknot.

Эта музыкальная идиллия продлилась до 2002 года, когда в группе Slipknot начались конфликты. И бывшие музыканты Stone Sour вместе с примкнувшим к ним Джошем Рэндом (Josh Rand) решили возродить старую группу. Конечно же, под старым названием. Кстати, название Stone Sour переводится как «отвертка». Нет, не та, которой винтики вкручивают, а та, которая алкогольный коктейль.

Позднее Джоел Экман все-таки окончательно покинул коллектив из-за болезни и смерти сына. Вместо него барабанщиком Stone Sour стал Рой Майорга (Roy Mayorga).

Скоро (буквально через пару дней) у группы выйдет новый альбом House of Gold & Bones (первая его часть). Запись второй части планируется в следующем году. Собственно, один из треков этого альбома – композиция Gone Sovereign, которую вы можете услышать на ХИТром радио. Кстати, первое гитарное соло в ней подозрительно напоминает соло-партию из песни Dead Memories группы Slipknot. Или мне так кажется?

Похоже, что House of Gold & Bones целиком и полностью завладел сознанием лидера группы Кори Тейлора (Corey Taylor). Во-первых, по мотивам альбома выходят комиксы (довольно страшненькие, надо заметить). Во-вторых, музыкант замыслил снять фильмы по обеим его частям. Думается мне, что фильмы получатся весьма любопытными, но понравятся не всем. Как говорится, поживем – увидим.