Суп Харчо - Эта Штука

Суп Харчо - Эта Штука

10:22 14.11.2012 Тешани

Всякие есть на свете музыкальные группы. И названия у них тоже бывают самые разные: короткие и длинные, пафосные и юморные, со смыслом и без оного. Группа «Суп харчо» заняла первое место в моем личном рейтинге коллективов с совершенно дурацкими названиями. Воображение так и рисует страшные картины: по сцене прыгает сырая баранья нога, за ней в пляс пускаются картофель и помидоры, и все эти ингредиенты издают звуки… С другой стороны, что мы знаем о супе харчо? Например, это отличное средство от похмелья. И просто вкусная штука.

Не знаю, снимает ли музыка группы «Суп харчо» симптомы удачно проведенного вечера, но она вполне съедобна. И местами даже вкусная. Их композиция «Эта штука» - замечательное регги, со всеми особенностями этого музыкального жанра: выделенные слабые доли, ведущая бас-гитара, вокал опять же. Припев очень запоминающийся, из тех, которые могут прочно засесть в мозгах и потом крутиться на языке весь день. Композицию украшает яркое и солнечное соло на саксофоне.

Премьера «Этой штуки» состоялась в середине октября. Вот что поведал о ней вокалист группы Роман Пивовар: «Эта песня, я считаю, она обо всем. Она о любви, о боли, о наших переживаниях, о вкусе жизни и о том, что с нами происходит каждый день. Сейчас мы активно работаем над записью нового альбома на студии «Рок-академии» и надеемся, что каждый сможет для себя там что-то найти интересное». В декабре музыканты обещают снять на эту композицию клип.

Что касается альбомов группы – тут все сложно. В том плане, что информации о коллективе очень мало. Это притом, что «Суп харчо» варится в собственном соку больше пятнадцати лет (музыканты собрались вместе в 1995 году). Казалось бы, за это время можно как минимум сделать сайт. И он действительно есть, сайт этот, только информации на нем кот наплакал. На других известных многим ресурсах данных тоже мало, и они явно устаревшие. Первый альбом коллектива был записан в 1997 году. А что было дальше – неизвестно. Создается ощущение, что группа долгое время была местечковым образованием и только-только начала выбиваться в люди. А музыка-то у них хорошая! Так что будем надеяться, что все у «Супа харчо» будет замечательно, и они еще не раз порадуют публику интересными композициями.