Superbus, но не автобус!

22:34 20.10.2010 e-Lenka

Привет-привет! На этой неделе среди новинок - сплошной интернационал. Украинцы, поляки, французы, финны и канадцы - отличная компания. А теперь обо всех о них понемножку.

Superbus - Mes Défauts

Солистка французской группы Superbus Дженнифер Аяш (Jennifer Ayache) могла бы стать комиком, как и ее мама, - уже в зрелом возрасте она снялась в паре фильмов. Но с самого детства музыка ее влекла больше. С 7 лет девочка барабанила - наверняка на радость родителям. В 13 лет она сжалилась над предками и увлеклась гитарой, затем фортепиано. А потом Дженнифер и вовсе решила организовать поп-панк-группу. Название для нее она нашла, исследуя латинский словарь: superbus означает "гордый" (а вовсе даже не суперавтобус :)). В 2010 году Superbus выпускает пятый альбом Happy BusDay, за сингл Mes Defauts из которого вы уже могли проголосовать на ХИТром Радио :)

Друга Ріка - Ти Зі Мною? Я Здаюсь

"Друга Ріка", украинская рок-группа из Житомира, существует уже около 15 лет. Первые 4 года группа носила название Second River, но потом, видимо, ребята решили подчеркнуть свою принадлежность Неньке и перевели его на украинский. Слышно о них не было уже давно, но вот, наконец, сингл "Ти Зі Мною? Я Здаюсь" из нового альбома. Что это будет за альбом, ребята пока не сообщают, но зато известно, что его запись уже ведется. Одновременно ребята занимаются проектом с рабочим названием «Rock-n-roll saves the world. Join us!», в рамках которого они собираются спеть с командами из других стран. Например, не так давно они записали песню с турецкой группой Mor ve otesi. И так им понравилась эта затея, что проект, по их словам, "будет длиться, пока не закончится география". Надеюсь, бескрайние границы географии все же не помешают группе выпустить очередной альбом.

Strachy Na Lachy - Chory Na Wszystko

Как только ни называлась польская группа Strachy Na Lachy за восемь лет их существования. Поскольку ее лидером с самого начала был Криштоф Грабовски, сначала они назывались Grabaż + Ktoś Tam Jeszcze ("Гробовщик + кто-то там еще"). Затем вторая часть сменилась: Grabaż i Strachy na Lachy. Видимо, это название показалось скучным и слишком простым, поэтому ребята его слегка усложнили - следующим стало Międzymiastówka Muzykująca Grabaż i Strachy na Lachy (Межгородовщина музицирующая). И, наконец, в 2005 году они оставили изыски, решив уделить больше внимания музыке, и стали назваться просто Strachy Na Lachy. На этой неделе на ХИТром радио новинка Chory Na Wszystko (что я бы перевела как "Весь больной") из их последнего альбома Dodekafonia. Слушайте и голосуйте :)

Tarja Turunen - Until My Last Breath

Несравненная Тарья Турунен (Tárja Sóile Súsanna Túrunen Cabúli) с композицией Until My Last Breath из альбома What Lies Beneath - на этой неделе среди новинок ХИТрого Радио. Все тот же вокал, все та же сила и те же настроения. Не знаю, проиграла бывшая солистка Nightwish от ухода из группы или выиграла, но уже второй сольный альбом она выпустила. Который, кстати, не только продюсировала сама, но и писала для него песни, а также впервые записала партии фортепиано. Для композиции Until My Last Breath Тарья сняла два видеоклипа: первый снимался в Исландии - с дайвером на дне моря и подводными сценами, второй же клип основан на истории возросшей популярности Майкла Джексона после его смерти.

The Dreadnoughts - Paulina

Помните заводных канадцев The Dreadnoughts и их песню Sleep is for the weak с нецензурным припевом? Еще одна композиция из альбома Polka’s not dead от них на ХИТром радио. На этот раз все прилично - по крайней мере, на первый взгляд (или слух?).
Встречайте и голосуйте - композиция Paulina от The Dreadnoughts :)

Поскольку на ХИТром снова появился раздел ХИТ-парад, голосуйте - в ваших силах повлиять на двадцатку лучших композиций! И оставайтесь в компании ХИТрого Радио - это правильная компания :) Всего хорошего!