Supersonic Conspiracy - Something Dies In Me

Supersonic Conspiracy - Something Dies In Me

21:25 24.04.2015 Ярослава

Долгие проводы – пустые хлопоты. Это вам мое мнение о долгих прелюдиях. Каждый, просто каждый раз, когда я слышу длинный запил без скорого запева, мне эта фраза падает в голову не то чтобы стремительным домкратом, но заставляет, по крайней мере, начать интересоваться, а не инструменталку ли притащили наши сети.

Но. Это совершенно ненаказуемо, если трек заставляет взвыть восторженно от перегруженного гитарного запила, сделать козу и начать махать длинным хаером в такт не менее мощному ударному ритму!

Знакомьтесь, Supersonic Conspiracy. И это от их трека Something dies in me у меня возникли такие настроения. Кроме запилов на электрогитарах в наличии сочный бас, иногда неожиданные, но интересные эффекты и соляки. Ребяты, здесь есть гитарное соло! Добавьте ко всему вокал, на грани с экстремальным. Если бы я так орала, через 5 минут я бы уже гарантировано разговаривала хриплым шепотом, луженость связок вокалиста внушает невольное уважение. Однако здесь тоже притаилось упитанное «но».

Великолепное, мощное, на очень высоком уровне музыкальное звучание и практически одинаковый во всех композициях вокал. Совершенно не критично, если банда играет на разогреве у каких-нибудь трешеров – а Supersonic Conspiracy мне даже Big 4 of thrash выпустить представлять было бы не стыдно, – но в рамках полномасштабного сольника можно и заскучать.

Впрочем, на текущем этапе о большом концерте говорить рано, эта команда из Екатеринбурга выпустила свой первый ЕР на 4 трека, и все композиции меня безмерно порадовали. Все мощно, здорово, тяжело. Кач, угар и настоящий тяжелый рок. Отдельно доставила попаболь некоторых респондентов во «Вконтактике» относительно соляков в треках и абсолютно закономерный ответ одного из участников группы. Потому, что могут. И да, их нужно слушать громко.