Symfomania - Wolf To The Moon (Rainbow cover)

Symfomania - Wolf To The Moon (Rainbow cover)

17:56 07.03.2014 Тешани

Изрядно удивила меня группа Symfomania, которая исполняет симфонический рок и неоклассику. Но не будем забегать вперед, обо всем по порядку.

Авторство композиции Wolf To The Moon принадлежит группе Rainbow, той самой, которую основал Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore) еще в 1975 году. Спустя годы коллектив Symfomania исполнил кавер-версию этого произведения. Те, кто говорят, что из песни слов не выкинешь, сильно ошибаются. Текст из композиции убрали, партии переложили для скрипок и виолончелей. По сравнению с оригинальным исполнением звук в новой версии стал живее, ярче, насыщеннее. Классические инструменты совершенно не портят рок-песню, напротив, наполняют ее торжественностью и благородством. У Symfomania получилось великолепное симфоническое произведение, достойное музыкантов всем известной группы Apocalyptica, или молодой немецкой звезды Дэвида Гарретта (David Garrett).

Именно про коллектив Apocalyptica я и подумала первым делом, решив, что Symfomania – их последователи и чуть ли не ученики. Тем паче, что некоторые музыкальные ходы в Wolf To The Moon буквально копируют композицию Hope, которую исполняет «Апокалиптика». Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что Symfomania – это украинская группа. Да, уважаемые слушатели, музыканты этого профессионального инструментального коллектива с «европейским» звучанием – соотечественники многих из вас. Вернее, соотечественницы: в составе этой команды – исключительно девушки.

Группа родилась из струнного квартета, созданного студентками Музыкальной Академии им. П.И. Чайковского в конце 2003 года. Позднее к ним присоединились барабанщица и пианистка. Классическое музыкальное образование участниц чувствуется буквально в каждой сыгранной ноте. Динамичное и экспрессивное исполнение композиций, сочетание простых гармоний и рок-аранжировок делают этот коллектив уникальным явлением… если не в мировом масштабе, то на украинской сцене – точно!