Тараканы! и Лусинэ Геворкян - 5 слов

Тараканы! и Лусинэ Геворкян - 5 слов

09:45 02.04.2013 Тешани

У группы «Тараканы!» недавно вышел двенадцатый студийный альбом «MaximumHappy». Записывался он в Дюссельдорфе на деньги поклонников (благодаря одной из краудфандинговых платформ, которые сейчас столь любимы многими музыкантами), и в декабре 2012 года все подготовительные работы были завершены. Тем не менее, фанатам пришлось подождать до марта, пока диск не появился на прилавках музыкальных магазинов и в интернете.

Альбом состоит из десяти композиций. Он задуман как первая часть двойной пластинки под общим названием «MAXIMUMHAPPY». Когда появится вторая часть, пока неясно, но не думаю, что «Тараканы!» будут затягивать с реализацией своих творческих планов.

Песня «5 слов» – второй радио-сингл с альбома «MaximumHappy». Вокальную партию к этой композиции помогала записывать Лусинэ Геворкян, российская рок-певица и вокалистка группы «Louna».

Музыкальная карьера девушки началась в 2003 году в группе «Сфера Влияния». Через год она стала вокалисткой группы «Tracktor Bowling», которая и помогла Лусинэ прославиться. В 2008 году она создала собственный проект, «Louna», и сейчас является вокалисткой обоих коллективов. А с недавних пор Лу (как ее называют коллеги) занялась еще и сольной карьерой. 24 февраля 2013 года на основе народного голосования она была признана лучшей рок-вокалисткой страны.

О том, что сподвигло «Тараканов!» на сотрудничество с Лу, история умалчивает. Но результат совместной работы превзошел все ожидания поклонников. Пронзительная композиция «5 слов» повествует нам о том, как заканчиваются отношения. Откровенный текст, мощный вокал Лусинэ и привычное «таракановское» звучание инструментов сделали из этой песни настоящий хит!