Тараканы! - Мешки с костями

Тараканы! - Мешки с костями

08:42 12.11.2012 Тешани

Премьера песни «Мешки с костями» группы «Тараканы!» состоялась еще в конце мая нынешнего года, в одном из московских ток-шоу. В прямом эфире музыканты исполнили акустический вариант композиции. А перед тем, как сыграть первый аккорд, сами же признались публике, что для них такое поведение не характерно. Обычно они предпочитают сначала записывать свои произведения в электричестве, а потом уже появляться с ними на публике. Но для этой песни «Тараканы!» сделали исключение. Уж очень она нравится самим музыкантам.

Студийная запись этой композиции появилась чуть позже. И, надо заметить, слушать ее намного приятнее, чем акустический вариант, исполненный в ток-шоу. Аранжировка композиции очень симпатична, приятна для слуха (как, впрочем, и всегда у этого коллектива). Да и вокалист группы на записи не промахивается мимо нот. Вообще странные ощущения у меня возникают от «Тараканов!». С одной стороны, мне нравятся их записи, характерное оформление композиций, звучание. Да и тексты песен если не гениальны, то, по крайней мере, всегда живые и интересные. Музыканты не боятся играть со словами, использовать яркие и открытые сравнения. При прослушивании их песен всегда рождаются запоминающиеся образы, порой грубоватые (все-таки панк-рок играют товарищи).

А с другой стороны, слушать этот коллектив на концертах и в прямом эфире я не могу. Что-то меняется в их игре по сравнению со студийными записями. И, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Например, на упомянутом мною майском ток-шоу вокалист частенько промахивался мимо нот. Причем не только в «Мешках с костями», но и в других композициях. И пусть поклонники «Тараканов!» закидают меня тухлыми помидорами, но не в лучшем свете выставляет музыкантов такая запись. Впрочем, возможно, вокалист был не в голосе. Или что-то помешало музыкантам собраться и отыграть в прямом эфире чисто. В таком случае хочется надеяться, что подобных сбоев больше не произойдет, и живые выступления у «Тараканов!» не будут уступать студийным записям по качеству звука.