Тени - Байкер

Тени - Байкер

18:02 02.02.2014 Анна

Каждый раз, когда прослушиваешь композиции малоизвестных или начинающих групп, возникает мысль, что энтузиазм и творческий порыв - это, конечно, хорошо, но для всего же должны быть какие-то разумные рамки. Коллектив «Тени» из Ростовской области позиционирует название своей группы как «отражение реальности положения музыки такого плана». Сингл с говорящим названием «Байкер», видимо, должен был рассказать слушателям о тяжелой и свободной жизни любителей мотоциклистов. Ну, или привлечь группе новых поклонников, что более правдоподобно.

На деле мы получаем не самого лучшего качества электронные барабаны, попытку донести до слушателя мифическую романтику байкерства и не самые радужные рисуемые образы. Все время, пока длится песня, приходится отмахиваться от навязчивой мысли не только о неудачном закосе под творчество группы «Ария», но и о том, как всю жизнь мечтающие петь в рок-группе дядьки наконец-то скопили на гитары и решили записаться в рок-стары. И даже обратились для этого в студию звукозаписи.

К сожалению рок-звезд единицы, а подобное творчество до выпуска в люди необходимо долго шлифовать и оттачивать мастерство игры. Хотя для российского гаражного рока получилось вполне себе ничего. Может быть, музыканты из группы «Тени» намеренно добивались именно такого эффекта в своей композиции «Байкер»? В таком случае им удалось добиться такой высокой цели.