Texas Hippie Coalition - Splinter

Texas Hippie Coalition - Splinter

09:05 13.11.2014 Ярослава

Хиппи. Что сразу рисует мозг? Длинный хаер, шмотки из секонд-хенда, фенечки по локоть, make-love-not-war, «Битлз» и прочие дети цветов. Так вот. Забудьте! Texas Hippie Coalition – это мужики в коже, с бородой, ну, ладно, с длинным хаером, которые играют нормальный такой труевый хэви! И объять солиста лично у меня не хватит рук, уж больно его много.

Splinter из альбома 2014 года – это вот то, от чего очень сразу хочется оказаться в первых рядах фан-зоны, сделать пальцами козу и трясти хаером в такт композиции. И чтобы эта музыка длилась вечно. Абсолютно верный и правильный замес из инструментов, которые, с одной стороны, звучат несколько сыро и грязно, но украшены настолько плотным гитарным рифом и готовым сорваться на гроул вокалом, что таки хочется забыть все земное и просто трясти хаером в первом ряду, впадая в экстаз под гитарный запил. Во-вторых, всё настолько живо, что понимаешь, что эту сырость еще попробуй изобрази нарочно. Вспоминается бессмертное от Майка Науменко: «Пусть репетирует тот, кто не умеет играть». В общем, этих чуваков только на моцыки, и, по моему личному чувствмометру, с ними мало кто и что сможет конкурировать :)

Но, собственно, а кто же они такие? Texas Hippie Coalition – это квартет из (внезапно!) Техаса, творящий с 2008 года. Это ZZ-Top, которые играют так, как Pantera, и выглядят так, как классические рокеры: в черной коже, татуировках, длинных волосах, майках с Энди (маскот Iron Maiden, если кто не), с удовольствием общающиеся с залом и фанами. Это три студийных альбома и какое-то количество синглов. Это живая музыка, которую нужно чувствовать кожей. Хотя она сама под нее проникнет, и вы не сможете ее не почувствовать.