The Afghan Whigs - Matamoros

The Afghan Whigs - Matamoros

14:46 26.04.2014 Тешани

История группы The Afghan Whigs как минимум интересна, если не сказать уникальна. Музыканты впервые собрались вместе в 1986 году и успешно выступали на протяжении 15 лет. Начиная с альбома Black Love, записанного в 1996 году, коммерческий успех группы пошел на спад. Вслед за ним музыканты выпустили еще одну пластинку, поиграли несколько лет вместе и решили разойтись. Так сказать, от греха подальше. Официальной причиной распада группы стала территориальная удаленность участников. Действительно, как тут создавать новый материал, если твои коллеги на другом конце страны живут?

Впрочем, это только официальная версия. Как сказал вокалист и лидер группы Грег Далли (Greg Dulli), истинные причины останутся для прессы тайной за семью печатями. Как бы то ни было, в течение пяти лет от музыкантов не было ни ответа ни привета. А в 2006 году они предприняли попытку воссоединения. Фокус не удался: команда записала две новых песни, переиздала часть старых и снова отправилась в небытие. Кто-то вздохнул грустно, кто-то – с облегчением, и про The Afghan Whigs забыли еще на 5 лет. Видимо, музыканты развиваются пятилетними циклами.

В конце 2011 года коллектив вновь собрался: на сей раз попытка увенчалась успехом. Да еще каким: в году текущем, после долгого молчания, группа обещает выпустить новый альбом, Do to the Beast. Релиз назначен на конец мая.

Пока пластинка готовится к выходу, вы можете послушать новую композицию Matamoros. Живая и заводная вещица, довольно легкая для того, чтобы под ее звуки расслабиться пятничным вечером. Есть в ней неординарные музыкальные ходы, есть обаяние. Словом, цепляет. Если весь альбом коллектива будет записан в подобном роде, возвращение The Afghan Whigs на рок-сцену можно будет назвать триумфальным.