The Black Keys - Lonely Boy

The Black Keys - Lonely Boy

20:51 30.04.2012 e-Lenka

Американский дуэт «The Black Keys» на прошлой неделе порадовал слушателей ХИТрого Радио своей душещипательной песней о любви «Lonely Boy». Композиция вошла в альбом «El Camino» и стала его первым синглом. Музыку и текст написали сами участники группы - гитарист и вокалист Дэн Ауэрбах (Dan Auerbach) и барабанщик и продюсер Патрик Карни (Patrick Carney). Что интересно - вся песня построена всего на трех аккордах. Это, кстати, не помешало ей попасть в хиты и стать самой хитовой песней группы в нескольких странах, включая второе место в чартах Австралии.

Видеоклип на эту композицию прост до невозможности: чернокожий актер и музыкант Деррик Таггл (Derrick Tuggle) всю песню танцует и поет на парковке у мотеля. Причем все снято на одну камеру и даже с одной и той же точки: никакого монтажа, никаких эффектов, просто сняли танец - клип готов. Вот честно, меня бы такое видео не особенно привлекло. Но, наверное, и у группы «The Black Keys», и у Деррика Таггла достаточно поклонников - за первые 24 часа появления этот видеоклип собрал на youtube больше 400 тысяч просмотров. Может, я чего-то не понимаю? :) Скажите честно, вам тоже так нравится эта песня, точнее, клип на нее? :)

Интересно еще, что сценарий клипа предполагал участие шести или семи других людей, в том числе и участников дуэта - Дэна Ауэрбаха и Патрика Карни, которые должны были отдать ключи от комнаты мотеля Деррику Тагглу. Режиссер же, увидев импровизированный танец Деррика, решил изменить клип. Сам Деррик Таггл рассказывал об этом: «Он спросил меня: «Ты можешь выступить?». Я ответил: «Я могу танцевать, любой может танцевать», - так что я взял разные движения от каждого понемногу: от Джона Траволты из «Лихорадки субботнего вечера» и «Криминального чтива», от Карлтона Бэнкса из «The Fresh Prince» и немного от Майкла Джексона, - так и получилась смесь с участием каждого». И получился развеселый клип с танцами.

Что же касается самой песни, на ХИТром радио песня «Lonely Boy» явно понравилась. Она не только попала в ХИТ-парад, но и заняла в нем шестое место.