The Centuries - Absolution

The Centuries - Absolution

10:08 30.03.2015 Ярослава

А вот тут получилось забавно. Сижу, никого не трогаю, починяю примус, копаюсь в ленте «ВКонтактика». В одной из групп о роке полюбопытствовали, в каком жанре играют эти ребята, мотивируя плюсами в карму. Я любопытна от природы, к тому же команда была мне незнакома, а новое я люблю. Теперь они попали ко мне на рецензию.

The Centuries, трек Absolution, на который и был клип в лаконичных декорациях в виде белой стены и софтбоксов. Ну, что ж, повторюсь. Это альтернатива с пауэр-попом и гараж-роком в комплекте с вкраплениями чип-тьюна, но на самом деле это не он, так как делают на гитаре, и, если не видеть, можно и обмануться. И много, много компьютерных эффектов в аранжировке! Но кто сказал, что это плохо? Звук отличный, плотный, классные барабанные переходы, великое разнообразие гитарных примочек, которые плавно перетекают друг в друга, совершенно не оставляя ощущения, что парни решили показать всю-всю-всю технику, которую умеют, и возможности примочек. Все это дополнено молодыми высокими мужскими голосами с вкраплениями экстремального вокала.

Очень и очень симпатично, очень достойны внимания к своему творчеству, и мне безмерно любопытно, как в музыкальном плане группа будет развиваться дальше, потому что пока имеется всего два трека, еле накопанные в завалах «ВКонтактика», но все сделано на действительно высоком уровне. Мне даже к произношению не хочется придираться - а парни эти из Киева, и родной у них, скорее всего, русский, акцент которого ничем не вытравишь.

А теперь дёготь. Перефразировав высказывание Эйса Фрели из Kiss о банде, найти хорошее название так же сложно, как найти хорошую жену. Гугл мне настойчиво предлагал либо сёрф-рокеров, активность которых пришлась на конец 50-х – начало 60-х, либо сериал 1986 года производства, а «ВКонтактик» - вообще творчество одной немецкой неоклассической команды. Нет, история знает множество эпигонов, затмивших пионеров, но вопрос «зачем, Холмс?!» все равно возникает.

Кстати, комментарий с моим ответом собрал какое-то количество лайков, но в дискуссию никто так и не вступил. А жаль.