The Civil Wars - The One That Got Away

The Civil Wars - The One That Got Away

17:55 01.08.2013 Тешани

О дуэте The Civil Wars я до сегодняшнего ничего не знала. Появился он не так давно, в 2008 году. А первый студийный альбом музыканты записала только спустя 3 года. И не сказать, чтобы мне плохо жилось без знания этого. Музыки хорошей хватало. Взять тех же Blackmore's Night: качественный фолк, проверенный временем. Бессмертная классика, слушать которую можно бесконечно. По крайней мере, до тех пор, пока соседи не выучат наизусть весь репертуар группы.

Почему я вспомнила про Blackmore's Night? Уж очень The Civil Wars напоминают этот коллектив по стилю исполнения: неторопливый, мелодичный фолк, с приятным женским вокалом, который сопровождается гитарными переборами. Проникновенная композиция The One That Got Away (свеженький материал, записанный в 2012 году) заставила меня призадуматься. Может, мне и жилось комфортно до знакомства с этой группой, но теперь без нее скучновато придется. В песне очень точно расставлены акценты. Она слегка аскетична, ровно настолько, чтобы прочувствовать саму суть композиции, не отвлекаясь на вычурные аранжировки. По-настоящему сильная вещь, которую хочется переслушивать раз за разом.

Хотя я и сказала, что музыка The Civil Wars похожа на Blackmore's Night, она ни в коем случае не является копией творчества Риччи Блэкмора (Ritchie Blackmore) и его супруги Кэндис Найт (Candice Night). Сходство ощущается на уровне атмосферы, создаваемой композициями «Гражданских войн» (так оригинально переводится название The Civil Wars).

Для тех, кого эта группа зацепила так же, как меня, спешу сообщить: новый студийный альбом у нее выйдет 6 августа. В него войдет и композиция The One That Got Away, и еще 11 не менее интересный вещей.