The Letter Black - Pain Killer

The Letter Black - Pain Killer

21:09 08.09.2013 Тешани

Христианский рок, не слишком популярный в Европе и странах бывшего Союза, в США стал явлением распространенным и давно привычным. Причины тому кроются в событиях давно минувших лет. Опустим их долгий и скучный пересказ, примем как факт: так исторически сложилось. В текстах этого направления встречаются прямые цитаты из Библии и Евангелия (конечно, переложенные на стихи). Да и без этих цитат лирика пропитана религиозностью и христианским взглядом на жизнь. Музыка при этом может быть довольно жесткой и агрессивной. Как все это сочетается? Как-то сочетается. Зачастую весьма неплохо.

Группа The Letter Black является одним из коллективов, играющих христианский рок. Ее история началась в 2006 году, когда супруги Сара и Марк Энтони (Sarah Anthony, Mark Anthony) решили выступать дуэтом в местной церкви. Казалось бы, место для начала рок-карьеры не самое подходящее. В России за такие вещи вообще посадить могут (вспомнить хотя бы недавнюю историю с Pussy Riot). Но то – Россия. А в Штатах порядки несколько иные. Дела у музыкантов пошли в гору. Они добрали в команду басиста и ударника, сменили название (изначально дуэт назывался Breaking the Silence) и продолжили выступления на широкой публике.

Первый альбом группы после смены названия вышел в 2010 году. Спустя два года он был переиздан. А сейчас готовится к выходу второй студийный альбом, Rebuild. Ждать придется до ноября, так что наберитесь терпения. А пока можно слушать композицию Pain Killer. Песня весьма симпатичная. Текст, правда, излишне слащавый, наивный и прямолинейный. Но музыкальная составляющая неплоха: тяжелые гитарные рифы разбавлены клавишными вставками, ритм умеренный, позволяющий услышать все мелодические переходы. Есть несколько интересных гармонических находок. Насколько эта композиция приглянется вам, уважаемые слушатели, покажет ХИТ-парад.