The Neighborhood - Sweater Weather

The Neighborhood - Sweater Weather

20:36 09.04.2013 Тешани

Слащавая и сексуальная композиция Sweater Weather от группы The Neighborhood дарит нам весеннее настроение. Может быть, запоздавшее солнышко, услышав эту теплую песню, разлепит, наконец, глаза и растопит надоевший всем снег? Пора бы уже. А согревающий мотив Sweater Weather этому поспособствует. Лично я уже растаяла: под звуки этой композиции в моем воображении рождаются только неприличные фантазии. Впрочем, приятные.

В этой песне есть что-то неуловимо американское, что сложно описать словами. Создать подобную композицию может только тот, кто обласкан ветрами Страны Свободы, кто побывал на побережье Калифорнии и гулял по тихоокеанскому побережью. Впрочем, герой, о котором говорится в песне, не особо жалует все эти географические прелести («I hate the beach»). Сложно мне его понять.

Простой и незатейливый текст композиции не перегружает сознание и позволяет прочувствовать музыку нутром. Нежный, слегка жеманный вокал Джесси Резерфорда (Jesse Rutherford) заставляет сердце биться чаще. Кажется, что и волны океана шумят совсем рядом, и до Фабрики Грез рукой подать. Да, детка, это Америка!

Кстати о Голливуде… на композицию Sweater Weather снято официальное видео, в котором мелькают виды Калифорнии. Клип черно-белый. И какой-то он тухлый. Сама по себе идея снимать черно-белое кино в 21 веке не нова, и частенько оправдана. Если режиссер хочет показать линию или объем, то яркие краски только помешают восприятию. Можно поиграть со светом и тенью, сделать яркий контраст. Есть очень интересные черно-белые видео на различные музыкальные композиции. В данном же случае отсутствие цвета абсолютно не оправдано. И тонкий намек на «старый» Голливуд дело не спас. При таком музыкальном оформлении Фабрика Грез просто не может быть расцвечена серыми красками. А где же лазурный океан, зеленые пальмы? Где голубое небо и палящее солнце? Сочная композиция Sweater Weather просто обязана сопровождаться яркими цветами на экране.