The Offspring - Coming For You

The Offspring - Coming For You

19:12 09.03.2015 Ярослава

Diesell: Ах тыж ё*много мата*й, меня как-то в башку тяпнул шершень.
Три дня кололи супрастин, нихрена не видно, даже читать нельзя. Потом еще три дня опухоль спадала с головы, брат ржал целую неделю.
Golem: Diesell: Готовый текст для The Offspring.
(с) http://bash.im/quote/397262

В этот раз американским панкам The Offspring удалось меня удивить. Со старта трека Coming For You было четкое ощущение, что их покусал если не Мэрлин Мэнсон, то, как минимум, их продюсер. Потом все немного выровнялось, но не до конца. Как всегда, четкий ритм, характерный для «Оффспрингов» многоголосый бэк-вокал, бессменный, узнаваемый лид-вокал Декстера, но фирменный скоростной ударный рифф отсутствует как класс. Нет, он по-прежнему на слабую долю, но вообще не такой. Ну, ладно, придралась, в Pretty Fly он тоже выбивается из привычной картинки. Это не хорошо и не плохо, это просто иначе. И не может не радовать, что группа, которая ведет свою историю с 1984 года, еще находит, чем удивить!

Тексты этой, самой продаваемой из играющих панкоту, группы, можно разделить на две части: стеб над бедами человеков (см. эпиграф) или социалка «на злобу дня». Здесь же последнее и, замечу, очень глубокомысленное и многогранное. Текст, в котором каждый может найти что-то свое. Можно я не буду рассказывать, какие ужасы привиделись мне?

Нельзя не отметить, что со времен последнего альбома Days Go By «Оффспринг» стали немного тяжелее, но тенденцией остается одно: неизменно качественный музыкальный контент. Каждый их альбом действительно Событие для фаната, и каждый альбом можно смело приобретать и не бояться разочарования. В этом или следующем году ждите юбилейный, десятый студийник. А пока наслаждайтесь синглом Coming for You.

Но для начала в этом году ребята тряхнут нафталином – на фестивале Amnesia Rockfest в Канаде они, кроме упомянутого уже сингла, отыграют альбом Americana, второй в рейтинге коммерческой успешности в истории группы.

А вообще 30 лет играть панк – это, черт возьми, круто! А вам слабо жечь таким напалмом на концертах, как это делают 50-летние дядьки?