The Offspring - Cruising California

The Offspring - Cruising California

10:31 21.07.2012 semionoff

Ах, какая это была группа в конце 90-х! Драйв, задор, дерзость! Все было в этой группе. Почему я употребил прошедшее время? Да потому, что мне кажется, что ребята из группы «The Offspring» все-таки выдохлись. Но это исключительно мое субъективное мнение :)

Опять-таки, американская группа «The Offspring» (что в переводе означает «отпрыск», «потомок» либо «продукт», хотя, думаю, что участники группы имели в виду именно «отпрыск») была образована в далеком 1984 году. Честно говоря, я думал, что истоки группы идут из 90-х. Как вы понимаете, в те времена не было музыкальных конкурсов, и для того, чтобы пробиться в «люди», музыкантам приходилось записывать «демо», нести его на звукозаписывающие компании, выслушивать: «Очень хорошая музыка, нам очень нравится, но...».

Уверен, что и группа «The Offspring» выслушала не один раз эту фразу, пока, наконец-то, они не попали на звукозаписывающую компанию «Nemesis Records», которая и выпустила в 1989 году первый одноименный с названием группы альбом.

В 1992 году вышел альбом «Ignition». Ну, а двумя годами позднее вышел альбом «Smash». «Gotta Get Away», «Self Esteem» и, конечно же, хит всех времен и народов «Come Out and Play (Keep 'Em Separated)». По моему мнению, в данном альбоме что ни песня, то хит.

Четвертый студийный альбом вышел в 1997 году и назывался «Ixnay On The Hombre». Опять-таки, очень успешный и хитовый альбом. Я бы выделил композиции «Me & My Old Lady», «Mota» и веселую «Intermission». Далее следует пик популярности - альбом «Americana». Опять-таки, на мой субъективный взгляд, кроме попсовенькой «Pretty Fly (for a White Guy)», хитов там не так много, как в альбоме «Smash». Ну, может быть, еще «Why Don’t You Get a Job?». Кстати, фраза в начале песни «Pretty Fly (for a White Guy)» - это набор слов, который был ранее использован в композиции «Rock Of Ages» группы «Def Leppard». Таким образом продюссер решил отсчитать «1-2-3-4» перед началом записи.

Следующие три альбома: «Conspiracy of One», «Splinter», «Rise and Fall, Rage and Grace» - меня не сильно впечатлили. «Rise and Fall, Rage and Grace» был записан в 2008 году, и группа затихла. Правда, периодически то тут, то там проскакивала информация, что идет работа над новым альбомом. И в марте 2012 года группа официально объявила о завершении работы над новым альбомом c названием «Days Go By» - и в свет вышел сингл «Cruising California».

Так вот, позволю себе высказать еще раз свое мнение: группа «The Offspring» уже прожила свои лучшие времена. Я долго думал, ставить ли в эфир «Cruising California», но все-таки решил, что надо. Группа достойная, и нужно знать, что они производят :)