The Pretty Reckless - Follow Me Down

The Pretty Reckless - Follow Me Down

21:51 07.12.2014 Ярослава

Талантливые люди талантливы во многом. Расхожая фраза, но истина в ней таки есть.

Фронтвумен – молоденькая барышня 21 года от роду. Фотомодель, актриса, теперь еще и поет рок. Более того, это юное дарование работало у Мэрлина Мэнсона на разогреве!
Итак, в ротации Хитрого, нашего прекраснейшего онлайнового радио, Тейлор Момсен (Taylor Michel Momsen) с The Pretty Reckless и их Follow Me Down.

Шикарнейший, драйвовый боевик, в котором всё на свое месте! Это очень симпатичный пост-грандж, с вокалом в стиле Дженис Джоплин тех времен, пока она еще не сорвала и не посадила рок-н-ролльной жизнью свой голос. Музыкальная составляющая настолько органично украшает голос, что даже не сразу обращаешь на нее (музыку) внимание. Вот действительно, тот самый случай, когда мелодию на составляющие разделить невозможно. Оно все – цельное, единое и неделимое, как атом, абсолютно не отвлекающее от голоса, и, несмотря на музыкальные переходы от быстрого ритма к медленному, это ощущение цельности не проходит, а только крепнет. Здесь в приоритете голос. А все остальное – украшение. Но оно прекрасно. Потому что без достойной оправы бриллианты блистать не будут, а здесь они искрятся.

Кстати! Посмотрите клип на Follow Me Down. Он очень и очень любопытен. Не буду спойлерить :)

Я не знаю, где Тейлор Момсен нашла таких прекрасных музыкантов и кто именно делает сам звук, но до сих пор я думала, что настолько «олдовый» рок юное поколение делать не умеет. Снимаю свою виртуальную шляпу, умеют, доказали. И это восхитительно!