The Pretty Reckless - Kill Me

The Pretty Reckless - Kill Me

22:24 17.12.2012 Тешани

Не так давно я писала о группе The Pretty Reckless и ее саунд-треке к мультфильму Frankenweenie. На сей раз в нашем эфире звучит композиция под названием Kill Me, записанная для одноименного сингла. Интересна она тем, что вокал Тейлор Момсен (Taylor Momsen) воспроизводится с эффектом дублирования. Не всем это пришлось по нраву, многие написали, что чистый голос солистки звучит в разы лучше. С другой стороны, в концепцию композиции подобный экспериментальный звук вписывается очень удачно. Kill Me – штука жесткая, резкая и динамичная. Она сильно отличается от нежной и мелодичной Only You, звучавшей у нас на ХИТром Радио в прошлый раз. Да и название Kill Me замечательно ей подходит.

Убивать, конечно, никто никого не собирается. Песня о потерянных душах, о брошенных и одиноких. Припев в ней очень запоминающийся, из тех, которые потом весь день мурлыкаешь себе под нос. Так что, если среди вас есть те, к кому имеют обыкновение цепляться надоедливые мелодии, будьте осторожны! Замучаетесь избавляться от этой композиции. То ли музыка такая заводная, то ли... есть в ней что-то родное и близкое. Не даром у Тейлор русские корни.

Своим происхождением она очень гордится. В одном из интервью, во время гастролей в Москве, певица сказала: «У меня есть русские корни и много русских друзей в Америке, так что я русская! Неожиданно? Все удивляются!». Российская столица ей понравилась, что не может не радовать: даст бог, и группа The Pretty Reckless сюда вернется с новой концертной программой. На такое шоу стоит посмотреть. Глядя на видео с выступлений, сразу понимаешь, что Тейлор умеет заводить публику. Вживую ее энергетика и задор должны чувствоваться гораздо сильнее, чем на записи.