The Pretty Reckless - Only You

The Pretty Reckless - Only You

20:15 24.10.2012 Тешани

Честно говоря, терзали меня смутные сомнения насчет коллектива The Pretty Reckless. Молодая американская группа, с женским вокалом, к тому же солистка Тейлор Момсен (Taylor Momsen) – фотомодель и актриса, совсем еще ребенок (нынешним летом ей исполнилось 19). Образ, который она создала своими ролями в кино, далек от мира рок-музыки (взять ту же Дженни Хамфри из сериала «Сплетница»). Я опасалась услышать в лучшем случае очередного клона Roxette. А в худшем – что-нибудь попсовое и совершенно несъедобное. Ан нет, оказалось, что группа The Pretty Reckless играет совершенно другую музыку. Заводную, красивую и тяжелую. Более того, первый состав группы Тейлор разогнала без зазрения совести именно из-за несовпадения музыкальных вкусов. Девушке нравилась музыка с тяжелым звучанием: в числе своих любимых исполнителей она назвала Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson) и Pink Floyd. И исполнять она планировала что-то неожиданное, но в духе настоящего рока. Другие музыканты из первого состава группы, по-видимому, не были согласны с такой постановкой вопроса. За что и поплатились. В 2009 году Тейлор с ними распрощалась и пригласила новых музыкантов.

В новом составе группа сразу же стала популярной: композиции из их дебютного альбома взлетели на вершины чартов. Так что с выбранным стилем певица не прогадала. Кстати, ее хвалит сама Мадонна, о чем Тейлор уже успела похвастаться прессе. И вокал, и умение вести себя на сцене, и удивительная энергетика девушки – все на высоком профессиональном уровне. Даже и не верится, что ей всего 19 лет.

Композицию Only You группа The Pretty Reckless исполнила специально для мультфильма Frankenweenie. Сие творение известного режиссера Тима Бертона (Timothy William Burton) вы уже можете увидеть в кинотеатрах. Надо сказать, что саундтрек получился очень атмосферным и как нельзя более подходящим к такому мультфильму. Да и текст весьма интересно перекликается с сюжетной линией видео... Очень хочется рассказать больше и о «Франкенвини», и о композиции Only You, но боюсь испортить спойлерами весь просмотр. Да и прослушивание тоже.